專業技能義工服務機會

 

香港聖公會安老院舍外展專業服務試驗計劃 (九龍東)

慈善機構註冊編號 91/12581

義工角色

1) 導師 (藝術、體能/運動、音樂/戲劇)
2) 攝影師

要求技能

導師: 藝術、體能/運動、音樂/戲劇

攝影師: 攝影

工作描述

導師: 教導居於私營安老院的長者以上技能,培養及建立相關興趣。

攝影師: 為長者拍攝沙龍照

服務時長

三個月

每月要求服務時數

8-10 小時

義工工作地點

九龍東私營安老院

非牟利機構辦公室地址

九龍觀塘成業街 10 號電一代廣場 26 樓 A 室

非牟利機構的目標及工作描述:

為提升區內私營安老院舍院友之生活質素和擴闊其社交生活 ,本計劃致力連繫社區上各界人士、學校、宗教團體、企業、義工 組織及專業團體,參與連繫活動如關懷探訪、節日慶祝活動、社交康樂活動、表演活動、外出活動、靈性關顧等,為院友的生活加添色彩,共同建立一個愛與關懷的社區。

義工的工作如何支持非牟利機構完成其工作目標

義工可就以下不同方面,如:藝術、運動及音樂等讓長者接觸新事物,培養長者的興趣,使其生活質性有所提升。同時,透過小組活動及義工探訪,能增加長者與人接觸及交流的機會,從而擴闊其社交生活,為其生活加添色彩。

另外,為長者拍攝沙龍照目的是讓長者從改觀上認識自己,發掘自己的轉變,重新確認自我形象。

語言要求 廣東話
主要聯絡人

社會工作員

電郵: wlchak@skhwc.org.hk

電話: 3598 9120

開始日期 隨時

結束日期

/
備註或特殊要求

未來將有可能受聘請

 

有興趣人士需要發送履歷表至應徵機構的主要聯絡人。所有篩選程序和面試安排將由該機構處理。牽手.香港只為非牟利機構伙伴免費提供平台,並不會在義工質素及其工作表現上負上任何責任。